官方微博 设为首页 | 加入收藏
你好!欢迎浏览刑事辨护网!
北京
当前位置:刑事辩护网 > 法律机构 > 检察院 > 正文

北京市昌平区人民检察院


数据提供:刑事辩护网打印短信

北京市昌平看守所邮编:102202

北京市昌平看守所乘车路线:德胜门乘至昌平南大街,换乘11路昌平看守所下。
北京市昌平看守所驾车路线: 沿京藏高速公路行驶36.3公里,从南口/G6辅路/陈庄出口离开, 行驶250米,直行进入S216,沿S216行驶3.0公里,左前方转弯进入S218,沿S218行驶2.5公里,直行进入S219,沿S219行驶880米,右转进入X013,沿X013行驶5.4公里,到达终点。
【昌平看守所简介】
【北京市昌平区看守所依据国家法律对被羁押的犯罪嫌疑人、被告人、罪犯实行武装警戒看守,保障安全;对犯罪嫌疑人、被告人、罪犯进行教育;管理犯罪嫌疑人、被告人、罪犯的生活和卫生;保障侦查、起诉和审判的顺利进行。】
【当心马路律师 谨防上当受骗】
【近期有一拨闲散人员未经司法局批准擅自在北京昌平看守所周边非法设立法律咨询小摊位,甚至在昌平看守所门口和马路上冒充律师或犯人亲属,并买通周边小贩对前来探视亲人 的群众进行拉拢,蒙骗。经常有当事人上当受骗,人财两空!请广大群众务必小心提防,真正有实力、能办事的律师事务所是不会在门口和马路上拉客的,切勿贪图便宜上当受骗。】
【温馨提示:委托律师需防陷阱】
1、捞人的陷阱
当某人自称能“花点钱把关在北京市昌平区看守所里面的人通过关系捞出来”时,您千万不要相信,因为把在押人员放出来有严格的审批程序,不是说一个人说了算,即使人真的被放出 来,也是经过司法机关调查的结果,绝对不是“捞”出来的。其实每个案子的犯罪嫌疑人都是因证据不足而被释放的可能,以“捞人”为诱饵的“骗子”正是钻了这个空子,收取了“打捞费”之后坐等结果,其实能被释放的人,是经司法机关查明他属于涉嫌犯罪证据不足的人,就算你不花一分钱,一样会释放。您看花这样的钱是不是太冤枉了。
2、风险代理的陷阱
承诺先不收代理费用,等办完案子之后再收钱,与“捞人”的伎俩一样,实际上他们只是坐等案件结果,根本不会起任何作用。
3、明信片请律师的陷阱
当您突然收到被关押的亲友的明信片,指名要求请人担任辩护人时,您要高度注意了,如果他以前不认识这个人,这种明信片十有八九是与您的亲友关在一起的提前释放的人搞的鬼,他们提前出来后和社会闲散人员相勾结,采取威胁的手段,诱使您的亲友给您写明信片委托律师,赚取高额的代理费,捞取好处。
4、办理取保候审的陷阱
很多人不了解“取保候审”的条件与实质,以为律师代为办理“取保候审”就是花点钱,找找关系,把羁押的亲友弄出来就什么事也没有了。而实际上,我国刑诉法对于“取保候审”是有严格的限制条件:
(1)可能判处管制、拘役或者独立使用附加刑的;
(2)可能判处徒刑以上刑罚,采取取保候审不至于发生社会危害性的;
(3)应当被逮捕但患有严重疾病的,正在怀孕、哺乳自己婴儿的妇女;
(4)犯罪嫌疑人、被告人被羁押的案件,不能在法定的侦查羁押、审查起诉、一审、二审期限内办结,需要继续查证、审理的。办理取保候审后,犯罪嫌疑人不等于没事儿了。取保候审与逮捕都同属于强制措施的一种,所以说办理取保候审后,也有可能被判有罪,也同样要坐牢。此外,在北京市昌平区看守所办理取保候审,对外地户口的犯罪嫌疑人的办理条件限制的更加严格。当然,对一些证据不足、一时又难以查清的案子经领导批准办理取保候审的也是有的。办理取保候审不成功不收费,与风险代理的原理是一样的。】
【北京市昌平区看守所接待时间】
【周一至周五
夏季:上午 8:30-11:30 下午 14:00-16:00
冬季:上午 8:30-11:30 下午 13:30-16:00 节假日休息】
【昌平看守所律师会见】
【律师会见需向北京市昌平区看守所提交刑八(律师会见犯罪嫌疑人、被告人专用介绍信)、授权委托书、初次会见要提交家属的身份证和户口本的复印件、律师证复印件。】
【昌平看守所取保候审】
【(一)被羁押在昌平看守所的犯罪嫌疑人及其法定代理人、近亲属、被逮捕的犯罪嫌疑人聘请的律师申请取保候审的,应当书面提出。公安机关接到申请后应当在七日内作出同意或者不同意的答复。
(二)公安机关决定对犯罪嫌疑人取保候审的,应当责令犯罪嫌疑人、被告人提出保证人或者交纳保证金。
(三)保证人必须符合以下条件,并经公安机关审查同意:1、与本案无牵连;2、有能力履行保证义务;3、享有政治权利,人身自由未受到限制;4、有固定的住处和收入。】
【北京市昌平区看守所看押对象】
【昌平看守所收押犯罪嫌疑人,须凭送押机关持有的区级以上公安机关、国家安全机关签发的逮捕证、刑事拘留证或者区级以上公安机关、国家安全机关、监狱、劳动改造机关,人民法院、人民检察院追捕、押解犯罪嫌疑人临时寄押的证明文书。没有上述凭证,或者凭证的记载与实际情况不符的,不予收押。】
【昌平看守所媒体报道】
【20岁的张某某是来自四川省北川县的一名进京务工人员,2008年初因琐事与人打架将对方打成轻伤,被检察机关批准逮捕后羁押在北京市昌平区看守所。
2008年8月11日,在观看奥运会中美篮球时,正在北京市昌平区看守所服刑的吴某因情绪激动而误伤狱友。近日,吴超因涉嫌过失致人重伤罪在北京市昌平区人民法院接受审理。
2009年11月,昌平检察院监所处贯彻落实市院《关于近期加强对派驻监管场所防病防疫检察工作的通知》精神,对昌平区看守所各监区、监室、收押室、治疗室、在押人员食堂等重点区域进行全面检察,就加强预防甲型H1N1流感提出建议。
2010年3月,值三八妇女节百年之际,昌平区看守所里喜气洋洋的“庆三八”气氛感染了80余名女在押人员,甚至一些男在押人员都为这份特殊的尊重投来了羡慕的目光。
2010年6月29日,朝阳、海淀、丰台、门头沟、房山、通州、顺义、昌平、大兴、平谷、燕山、延庆等12个看守所集中向社会进行开放。这是继2010年4月底北京市14个一级公安监管场所首次集中对外开放后,公安监管系统举办的又一次集中开放活动。
王XX因盗窃罪、盗窃国家机关证件罪经北京市昌平区人民法院于2012年2月22日以(2012)昌刑初字第47号刑事判决书判处有期徒刑十四年八个月,剥夺政治权利五年。于2012年4月26日由北京市昌平区看守所送押河北省承德监狱服刑改造。
2013年2月3日,昌平区看守所在“小年”当天开展了“水仙花评比”活动。早在一个月前,昌平看守所就为每个监室都送去了一盆水仙花球,通过同监室人员近一个月的共同培育、养护,如今大多数水仙都已经开花了。
2013年2月5日,北京市公安局与北京市红十字会共同签订了《患病被监管人员医疗救治快速通道协议》,标志着北京999急救车“驻所制”正式启动,7辆999急救车分别进驻西城、朝阳、海淀、丰台、大兴、昌平看守所和北京市第一看守所等7个特大型看守所。
2015年,在连续三届被评为一级规范化检察室的基础上,昌平检察院驻昌平看守所检察室从全国3000多家派驻监管场所检察室中脱颖而出,被最高检评定为“全国检察机关派驻监管场所示范检察室”,成为全国11家、北京市唯一一家获此殊荣的驻所检察室。
2015年1月9日,卫生监督所两名执法人员到北京市昌平区看守所向当事人送达行政处罚决定书,在公安民警的协助下,顺利将决定书送达当事人,履行了法律程序。
近年来,北京市昌平区检察院驻昌平看守所检察室始终坚持“维护刑罚执行公平公正、维护监管场所安全稳定、维护被刑事执行人的合法权益”三个有机统一的工作理念,不断完善工作机制,始终把解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题放在首位,以满足新形势下人民群众的新期待和新要求为最终目标,认真履行刑事执行检察部门新增职能,派驻检察规范化水平全面提升。2015年5月,最高检评定11个派驻监管场所示范检察室,北京市昌平区检察院驻昌平区看守所检察室名列其中。
2015年10月24日,昌平公安分局2015年“平安”杯第四届篮球联赛圆满结束,昌平看守所获得第七名。
2016年3月31日,“走近一线检察官”微直播活动走到了第三站,由最高检新闻办公室和北京市检察院共同策划的以《昌平区看守所里的“检察之眼”》为主题的系列微博发布,让我们的目光聚焦到了昌平区检察院的驻所检察官身上。
2017年“三八”妇女节前夕,昌平区妇联将节日问候送进昌平看守所。
2017年3月,非法行医人王某某因涉嫌非法行医致人死亡已被收押在昌平区看守所。昌平区卫生计生监督执法人员对王某某无证行医擅自开展诊疗活动行政责任一案调查终结,并作出行政处罚决定。2017年4月,前往昌平区看守所对王某某本人直接送达了《行政处罚决定书》。彰显了我监督部门对打击无证行医的力度和决心。】


【全国▼】
优秀刑事辩护团队

北京市国韬律师事务所

    北京市国韬律师事务所是经北京市司法局批准成立的一家综合性合伙律师事务所。本所拥有一流的办公设施、一流的法律服务专业人才,是北京市目前较有影响的几家律师事务所之一。
【全国▼】
优秀刑事辩护律师
关于刑事辩护网 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | 会员注册 | 友情链接 | 客户投诉

版权所有:刑事辩护网(www.xsbh.org)

京ICP备10200757号-1 京公网安备 11010502030847号