官方微博 设为首页 | 加入收藏
你好!欢迎浏览刑事辨护网!
北京
当前位置:刑事辩护网 > 法律法规 > 死刑辩护 > 正文
  • 痴情日记感动警察

    来源:问法网    字体:-还原-


痴情卖淫女被勒死留相思日记案凶手被判死刑

资料图片:卖淫女的日记

痴情卖淫女被勒死留相思日记案凶手被判死刑

资料图片:1000多颗手折的纸心

痴情卖淫女被勒死留相思日记案凶手被判死刑

杀人恶魔唐**         康慧 摄

    2005年9月3日,夜已经深了,兰州火车站旁的马路上也寂静下来。一男一女从路边透出粉色灯光的发廊里走出,进入马路对面的铁路职工家属院。这个女人就是娟子,23岁的她,圆脸大眼睛,脸上总是挂着笑容,她是那家发廊的小姐。那个男人头发杂乱,衣着破旧,沾满油渍的裤管塞进袜子里。然而,这天深夜,娟子却被一丝不挂地勒死在出租房,那个“裤管卷进袜子里”的男子早已不知去向。   showbanner(6,6);

     娟子从小丧父,幸福对她来说显得格外珍贵。娟子的幸福生活始于2003年底,在去一个城市打工的列车上和张林(化名)的相遇,两人相识一个月后,结婚了。因为没钱,他们没拍结婚照。但张家按照西北人的乡俗借债给娟子老家送去了聘金。随后张家举债设30桌酒席迎娶了娟子。然而,由于债台高筑,债务中有一部分是高利贷,按他家的那点收入,还这3万元债,不吃不喝也得还15年。

  家中债台高筑,张林的弟弟远赴北京打工,娟子的公公去陕西的石场背石头。一家人背负起了这场隆重婚礼带来的不幸。娟子对此很是愧疚。她决定和丈夫一起去打工挣钱。 家里不希望他俩马上去打工,而是希望他们呆在家生个小宝宝。这段时间,是娟子最幸福的时光。她在不足10平方米的窑洞最高端,贴了一幅小宝宝的画。怀孕后,她在高高的黄土坡上对老公说:“女人最幸福的时候是怀孕的时候!”但2004年7月的一个晚上,她不慎流产了。婆婆哭得直不起身子,娟子却流着泪安慰婆婆:“妈,我还年轻,会给你们生一个好宝宝的。我一定不会给你们丢脸。”

 后来,夫妻俩来城里打工,丈夫靠开摩的赚钱,妻子因为没有一技之长,只好到发廊做了洗头妹,每月千元的生活,让日子过气来捉襟见肘。 4个月的城市生活,张林不但没有赚到钱,反而使张家更加债台高筑。其中有笔1300元的债要在10天之内还清。与妻子相处仅一天的张林,只得又去北京打工和筹钱。夫妻俩打算筹到钱后在北京过中秋节,重新生活。 妻子此时被迫坐台当上了卖淫女,丈夫得知这个消息后,非常愤怒,吵着闹离婚,可是看见妻子泪水涟涟,为了生存不惜出卖肉体,最后也原谅了她。好景不长,因为扫黄行动,娟子被抓进看守所收容教养,丈夫还要给她四处借钱筹措生活费。娟子表现好,提前被释放,后来在接待一位客人的时候,因嫖资发生纠纷,娟子被害死在小屋里。

   警方接到报案后,经过连续12昼夜的排查,终于在一个工地上找到了完全符合涉案者特征的东乡男青年唐**。警方在他的枕头下搜出娟子的小灵通时,这名青年立刻瘫了下去。他向警方交代,这次杀小姐完全是为了泄愤。年轻的他早早成了家,然而,没有多少感情基础的婚姻解体了。苦恼中的他显得一蹶不振,在另外一个城市的一次嫖娼中他又被小姐抢走200元并遭毒打。所以,他产生了报复整个小姐群体的念头,娟子就是一个牺牲品。 在娟子的遗物中找到了116篇日记,和1000多颗手折的纸心。篇篇都离不开对丈夫的一往情深和思念。昨日,兰州市中级人民法院对唐**作出一审判决,法院以抢劫罪和故意杀人罪两罪并罚判处其死刑。人们在憎恨凶手残忍的同时,不禁为娟子对丈夫情深似海的爱而震撼。

                                                        编辑:阿亮

【全国▼】
优秀刑事辩护团队

北京市国韬律师事务所

    北京市国韬律师事务所是经北京市司法局批准成立的一家综合性合伙律师事务所。本所拥有一流的办公设施、一流的法律服务专业人才,是北京市目前较有影响的几家律师事务所之一。
【全国▼】
优秀刑事辩护律师
关于刑事辩护网 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | 会员注册 | 友情链接 | 客户投诉

版权所有:刑事辩护网(www.xsbh.org)

京ICP备10200757号-1 京公网安备 11010502030847号