官方微博 设为首页 | 加入收藏
你好!欢迎浏览刑事辨护网!
北京
当前位置:刑事辩护网 > 法律机构 > 公安 > 正文

北京市第三看守所


数据提供:刑事辩护网打印短信



北京市第三看守所邮编:102614
北京市第三看守所乘车路线:市内乘937支1到祟文区看守所站下车,南行200米即到。

北京市第三看守所驾车路线:京开高速黄村出口到团河路左行5公里,遇团桂路右转,有标志。从西五环路出发,走五环路从黄亦路(21A-B)21A出口出,然后右拐直行见路口左拐上黄亦路,沿黄亦路直行到金星路口(红绿灯)左拐直行过一个桥,继续直行大概两公里左右遇到一个加油站,然后右拐直行大约200M左右,路南有一条两边都是树的路,然后左拐上这条路直行1公里左右即可看到马路右侧的崇文区看守所,然后继续直行大约500M左右就会看到写有北京市第三看守所的标识牌,然后右拐直行大约100M到达北京市第三看守所。

【北京市第三看守所简介】
【北京市第三看守所于2008年由北京市三环内炮局胡同迁至大兴团桂路。北京市第三看守所有115间监房,分四个分控室,分控室的值班人员能对各个监房进行点对点、分区或全部喊话,并可以点对点监听。北京市公安局公共交通内保分局是北京市公安局的直属分支机构,承担着北京市的公共交通的安全保卫工作,负责所有地面交通和轨道交通相关的治安、内保、刑侦等工作,办公地址与北京市第三看守所相同。北京市第三看守所主要羁押公共内保分局办理的刑事案件的犯罪嫌疑人。】


【当心马路律师 谨防上当受骗】
【近期有一拨闲散人员未经司法局批准擅自在北京市第三看守所周边非法设立法律咨询小摊位,甚至在北京第三看守所门口和马路上冒充律师或犯人亲属,并买通周边小贩对前来探视亲人 的群众进行拉拢,蒙骗。经常有当事人上当受骗,人财两空!请广大群众务必小心提防,真正有实力、能办事的律师事务所是不会在门口和马路上拉客的,切勿贪图便宜上当受骗。】
【温馨提示:委托律师需防陷阱】
1、捞人的陷阱
当某人自称能“花点钱把关在北京市第三看守所里面的人通过关系捞出来”时,您千万不要相信,因为把在押人员放出来有严格的审批程序,不是说一个人说了算,即使人真的被放出 来,也是经过司法机关调查的结果,绝对不是“捞”出来的。其实每个案子的犯罪嫌疑人都是因证据不足而被释放的可能,以“捞人”为诱饵的“骗子”正是钻了这个空子,收取了“打捞费”之后坐等结果,其实能被释放的人,是经司法机关查明他属于涉嫌犯罪证据不足的人,就算你不花一分钱,一样会释放。您看花这样的钱是不是太冤枉了。
2、风险代理的陷阱
承诺先不收代理费用,等办完案子之后再收钱,与“捞人”的伎俩一样,实际上他们只是坐等案件结果,根本不会起任何作用。
3、明信片请律师的陷阱
当您突然收到被关押的亲友的明信片,指名要求请人担任辩护人时,您要高度注意了,如果他以前不认识这个人,这种明信片十有八九是与您的亲友关在一起的提前释放的人搞的鬼,他们提前出来后和社会闲散人员相勾结,采取威胁的手段,诱使您的亲友给您写明信片委托律师,赚取高额的代理费,捞取好处。
4、办理取保候审的陷阱
很多人不了解“取保候审”的条件与实质,以为律师代为办理“取保候审”就是花点钱,找找关系,把羁押的亲友弄出来就什么事也没有了。而实际上,我国刑诉法对于“取保候审”是有严格的限制条件:(1)可能判处管制、拘役或者独立使用附加刑的;
(2)可能判处徒刑以上刑罚,采取取保候审不至于发生社会危害性的;
(3)应当被逮捕但患有严重疾病的,正在怀孕、哺乳自己婴儿的妇女;
(4)犯罪嫌疑人、被告人被羁押的案件,不能在法定的侦查羁押、审查起诉、一审、二审期限内办结,需要继续查证、审理的。办理取保候审后,犯罪嫌疑人不等于没事儿了。取保候审与逮捕都同属于强制措施的一种,所以说办理取保候审后,也有可能被判有罪,也同样要坐牢。此外,在北京市第三看守所办理取保候审,对外地户口的犯罪嫌疑人的办理条件限制的更加严格。当然,对一些证据不足、一时又难以查清的案子经领导批准办理取保候审的也是有的。办理取保候审不成功不收费,与风险代理的原理是一样的。】
【北京市第三看守所设施】
【北京第三看守所是一座以高标准设计和建造的综合性建筑物,系统设计以满足北京第三看守所管理人员的管理要求,增加适用性,具备操作简单、坚固耐用、安装简单、维护方便为原则。2008年由北京市三环内炮局胡同迁至大兴团桂路。北京市第三看守所有115间监房,分四个分控室,分控室的值班人员能对各个监房进行点对点、分区或全部喊话,并可以点对点监听;160系统具有先进可靠的实时控制功能、强大的管理功能及很强的开放性和扩展性。由于各设备区域需要监控管理的物理点比较集中,设计本系统时根据160系统的灵活性选用ZX-160MB网络分机,ZX-160C对讲分机及其它必须的先进、可靠的设备来满足北京第三看守所对在押人员报告系统的网络化对讲、报警、监听、广播等功能要求。系统采用五芯屏蔽线的布线方式,布线、安装简单,并具有优良的抗干扰功能。】
【北京市第三看守所历史】
【建于1976年的北京市第三看守所,是目前(2008年止)北京唯一在三环路内的看守所,炮局胡同因为有著名的炮局看守所而出名,炮局看守所关押过很多历史上的名人。2008年由北京市三环内炮局胡同迁至大兴团桂路。
随着百年监所炮局看守所的搬迁,北京五环内再无戒备森严的监管重地。北京警方透露,今后,北京五环内将停止布建监管场所。北京第三看守所(炮局看守所)是最后一个撤离的看守所。炮局看守所迁出后,北京五环内不再设置任何监管场所,高墙电网、全副武装哨兵站岗的场景,将在五环内不复存在。但鉴于炮局看守所的历史价值,其“外表”将维持原貌,大院四个角落四座百年炮楼,连同顶部的射击口,以及建于明朝的院墙,都将作为历史文物,继续保留;院内原可关押千余嫌疑人的监室,目前暂时闲置,但收押室,审讯室等原来的办公场所,现暂作为公安机关的库房。】
【北京市第三看守所律师会见】
【向北京市第三看守所提交刑八(律师会见犯罪嫌疑人、被告人专用介绍信)、授权委托书、初次会见要提交家属的身份证和户口本的复印件、律师证复印件。】
【北京市第三看守所关押对象】
【北京市第三看守所主要羁押公共内保分局办理的刑事案件的犯罪嫌疑人。北京市第三看守所收押犯罪嫌疑人,须凭送押机关持有的县级以上公安机关、国家安全机关签发的逮捕证、刑事拘留证或者县级以上公安机关、国家安全机关、监狱、劳动改造机关,人民法院、人民检察院追捕、押解犯罪嫌疑人临时寄押的证明文书。没有上述凭证,或者凭证的记载与实际情况不符的,不予收押。】
【北京市第三看守所取保候审】
【(一)被羁押在北京市第三看守所的犯罪嫌疑人及其法定代理人、近亲属、被逮捕的犯罪嫌疑人聘请的律师申请取保候审的,应当书面提出。公安机关接到申请后应当在七日内作出同意或者不同意的答复。
(二)公安机关决定对犯罪嫌疑人取保候审的,应当责令犯罪嫌疑人、被告人提出保证人或者交纳保证金。保证金的起点数额为一千元人民币。
(三)保证人必须符合以下条件,并经公安机关审查同意:1、与本案无牵连;2、有能力履行保证义务;3、享有政治权利,人身自由未受到限制;4、有固定的住处和收入。】
【北京市第三看守所媒体报道】
【“我一定会好好接受教育,听从管教民警的话,争取早日回家--”在北京市第三看守所网上视频会见室里,一名被监管人员通过网上视频会见系统向家人拜年。北京市第三看守所不断拓宽思路、创新举措,积极协调有关部门将因特网宽带引入监区,专门设置一间房间,配备计算机、摄像头、麦克风等终端设备,在北京市第三看守所监区内开通网上视频会见系统,与传统会见方式相比,网上视频会见大大解决了因路途遥远、行动不便等人员无法会见的后顾之忧。为了规范被监管人员网上视频会见工作,北京市第三看守所还出台了《被监管人员网上视频会见管理规定》,明确了网上视频会见人员范围、审批程序和纪律要求等内容,下一步,北京市第三看守所还将为有立功以及所内表现较好的被监管人员提供网上视频会见的机会。
2011年9月12日,北京市第三看守所分所开展了“拒绝酒驾,团圆中秋”主题宣传活动,因酒驾被判处拘役的服刑人员以自己的亲身经历向应邀到场的服刑人员亲属和观众讲述自己酒驾经历,诉说酒驾危害。
“我就想告诉大家,开车不喝酒,别存在侥幸心理做违法的事。”在2012年“12·2道路交通安全日”来临之际,羁押了500余名醉驾服刑人员的北京市第三看守所分所让服刑人员及其家属现身说法,控诉违法驾驶危害。
2013年2月14日,伴随着《好久没回家》的开场曲,北京市第三看守所分所(下称三看分所)“希望家园”大队开展的亲情帮教活动开始了。北京市第三看守所分所内,部分服刑人员度过了一个特殊而难忘的情人节。
2013年9月13日,王功权因涉嫌聚众扰乱公共场所秩序被北京警方传唤,当晚,王功权家人收到北京市公安局公共交通安全保卫分局签发的刑事拘留通知书。被拘于北京市第三看守所。
中秋临近,北京市第三看守所分所的所管人员用自制的作品给前来探望的家人送上中秋祝福。2013年9月18日上午10时许,北京市第三看守所分所内举行了一场“家长会”。】


【全国▼】
优秀刑事辩护团队

北京市国韬律师事务所

    北京市国韬律师事务所是经北京市司法局批准成立的一家综合性合伙律师事务所。本所拥有一流的办公设施、一流的法律服务专业人才,是北京市目前较有影响的几家律师事务所之一。
【全国▼】
优秀刑事辩护律师
关于刑事辩护网 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | 会员注册 | 友情链接 | 客户投诉

版权所有:刑事辩护网(www.xsbh.org)

京ICP备10200757号-1 京公网安备 11010502030847号