官方微博 设为首页 | 加入收藏
你好!欢迎浏览刑事辨护网!
北京

在饭店吃饭起冲突印发的寻衅滋事案

寻衅滋事罪分几种情况,但不管哪种情况,总的可以说是“没事找事”,通常会发生在酒后或者是与人发生口角或者因一些民事纠纷引起,其实也是人冲动的一种表现,如果当时保持冷静清醒的头脑,那么,就不会触犯刑律。本案被告人实施的行为涉嫌寻衅滋事罪,但被告人认罪态度好,有悔罪表现,这一点现在应该认为是法定的从轻处罚情节。 本案是一起酒后滋事的案件,被告人江某与其朋友一起到饭店吃饭,席间,被告人的朋友与邻桌发生冲突,被告人为了哥们义气,再加上喝了点酒,也与邻桌的人冲突起来,被告人江某只是打了对方其中一个小个子..

办案律师:李在珂

诽谤罪与侮辱罪的区别

构成诽谤罪的诽谤行为,必须是情节严重的,而违反治安行政法规的诽谤行为,必须局限于尚不够刑事处罚的。民事性质的名誉侵权行为,不仅在违法程度上轻于诽谤犯罪行为以及违反治安行政法规的诽谤行为,而且还具有以下不同

办案律师:李在珂

故意杀人罪轻辩护

我依法接受杨某的委托,北京市国韬律师事务所指派,担任杨某涉嫌故意杀人一案被告人杨某的辩护人。接受委托后,我仔细查阅了案件材料,又参加了庭审活动,我认为,起诉书指控杨某参与故意杀人的事实是客观存在的,但,杨某在主观上是间接故意,在共同犯罪中处于从犯地位,是被被害人宋某对其威胁、逼迫及被王甲利用的情况下实施了犯罪行为,应对杨某从轻或减轻处罚,现依据事实和法律发表如下辩护意见

办案律师:李在珂

被害人先伤被告人引发故意伤害

辩护要点: 第一,本案被告人有自首情节;第二,本案被害人自身存在重大过错;第三,被告人认罪态度好,积极赔偿被害人;第四,认为一审量刑过重,根据被告人的犯罪情节和悔罪表现,建议法庭对被告人适用死缓。

办案律师:李在珂

胡娟律师故意伤害罪从轻辩护

被告人杨某具有自首法定从轻处罚之情节被告人杨某犯罪后自动投案,如实供述犯罪行为,其行为属于自首。公诉机关起诉书中已经认定,我非常赞同。依照我国《刑法》第六十七条之规定,依法可以从轻、减轻或免除处罚。    被告人杨某及家属积极主动地赔偿被害人家属的损失,以减轻被害人家属的痛苦。被告人杨某是从犯,根据《刑法》规定,应当从轻、减轻或免除处罚。综合本案证据及杨某主观恶性小,社会危险性小;在本案中起辅助作用,是从犯;犯罪后自动投案,如实供述自己的罪行,构成自首;认罪态度诚恳的,悔罪深刻。

办案律师:胡娟
共5条数据 页次:1/1页首页上一页1下一页尾页
【全国▼】
优秀刑事辩护团队

北京市国韬律师事务所

    北京市国韬律师事务所是经北京市司法局批准成立的一家综合性合伙律师事务所。本所拥有一流的办公设施、一流的法律服务专业人才,是北京市目前较有影响的几家律师事务所之一。
【全国▼】
优秀刑事辩护律师
关于刑事辩护网 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | 会员注册 | 友情链接 | 客户投诉

版权所有:刑事辩护网(www.xsbh.org)

京ICP备10200757号-1 京公网安备 11010502030847号