官方微博 设为首页 | 加入收藏
你好!欢迎浏览刑事辨护网!
北京

刑事附带民事诉讼


数据提供:问法网 打印 短信
1、侦查阶段:接受犯罪嫌疑人,或其亲属,或犯罪嫌疑人委托的其他人的聘请,为犯罪嫌疑人提供法律帮助。包括:会见犯罪嫌疑人,申请取保候审,提供法律咨询,代理犯罪嫌疑人向有关机关提出申诉和控告等。
2、审查起诉阶段:接受犯罪嫌疑人或其亲友的聘请,担任辩护人;接受被害人的聘请,担任诉讼代理人。包括:会见犯罪嫌疑人和通信,查询、摘抄、复制案件材料,调查和收集证据,提出辩护或代理意见等。
3、审判阶段:接受被告人或其亲友的委托或人民法院的指定,担任辩护人,出庭进行无罪、罪轻、缓刑和免于处罚辩护;接受被害人的委托,担任诉讼代理人。包括:审查管辖,会见被告人,查询、摘抄、复制案件材料,调查和收集证据,出庭准备,法庭调查,法庭辩论等。
4、死刑复核阶段:接受被告人或其亲友的委托或人民法院的指定,担任辩护人,出庭进行无罪、罪轻、缓刑和免于处罚辩护;接受被害人的委托,担任诉讼代理人。包括:审查管辖,会见被告人,查询、摘抄、复制案件材料,调查和收集证据,出庭准备,法庭调查,法庭辩论等。
5、自诉案件:接受自诉人及其法定代理人的委托,担任诉讼代理人;接受被告人的委托,担任辩护人。包括:帮助自诉人分析案情,确定触犯的罪名,确定被告人和管辖法院,调查和收集证据,代写起诉状,立案,出庭准备,出席法庭庭审,进行法庭辩论等;帮助被告人分析案情,提起反诉,调查和收集证据,进行无罪、罪轻、缓刑和免于处罚辩护,参加调解,进行和解等。  
6、附带民事诉讼案件:接受附带民事诉讼当事人的委托,担任诉讼代理人。包括:帮助当事人分析案情,确定诉讼主体,代写起诉状和答辩状,确定诉讼请求和反驳意见,调查和收集证据,立案,出庭参加诉讼等。  
7、申诉案件:接受当事人的委托,对已发生法律效力的判决、裁定,向相关人民法院和检察院提出申诉,如:省级人民法院,最高人民法院,省级人民检察院,最高人民检察院等。
【全国▼】
优秀刑事辩护团队

北京市国韬律师事务所

    北京市国韬律师事务所是经北京市司法局批准成立的一家综合性合伙律师事务所。本所拥有一流的办公设施、一流的法律服务专业人才,是北京市目前较有影响的几家律师事务所之一。
【全国▼】
优秀刑事辩护律师
关于刑事辩护网 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | 会员注册 | 友情链接 | 客户投诉

版权所有:刑事辩护网(www.xsbh.org)

京ICP备10200757号-1 京公网安备 11010502030847号