官方微博 设为首页 | 加入收藏
你好!欢迎浏览刑事辨护网!
北京

盗取同学的笔记本电脑且具有自首情节的盗窃案

共同犯罪案件,需要分析各犯罪人在共同犯罪中所起的作用,尤其是你所代理的案件当事人在共同犯罪中是主犯、从犯、帮助犯、还是胁从犯?本案通过研究案卷等相关材料知悉我所代理的被告人在共同犯罪中是从犯,并且被告人有自首情节,另外,被告人积极退赃,可作为从轻处罚的情节。 对于在校学生如果所犯罪行不是很严重,在辩护时尽量争取缓刑。 李在珂律师认为,公诉人指控陈某与王某、赵某参与盗窃活动的事实是客观存在的,其行为构成盗窃罪,但陈某有自首和揭发同案犯共同犯罪的事实,且为在校学生,属初犯,认罪态度好,有悔罪表..

办案律师:李在珂

捡到出库单后让第三人取货的盗窃案

盗窃罪是以非法占有为目的,秘密窃取公私财物的行为。我国刑法设立盗窃罪的目的是在于保护合法的财产权,盗窃罪所侵犯的客体是公私财物的所有权或合法占有权,即财产所有人或占有人对自己所有或占有的财产享有的各项权利。对于盗窃罪的既遂和未遂标准,主要有“失控说”和“控制说”之争,“失控说”认为应以财物所有人或保管人是否失去对财物的控制为标准。“控制说”认为应以行为人是否已经取得对被盗财物的实际控制、占有为标准。目前基本认定“控制说”为通说,本人也赞同这个观点。 王某犯罪主观恶性不大,有犯罪中止的动机和行..

办案律师:李在珂

购买抢劫来的机动车案

对于收购盗窃、抢劫、抢夺等侵财犯罪(下称“前罪”)的财物的人,是否构成掩饰、隐瞒犯罪所得罪(下称“后罪”),主要是看后罪的人是否参与了前罪,如果没有,则构成后罪,如果有,那么,就与前罪的人成为共犯,以前罪定罪处罚。 辩护人认为,刘某确有犯罪行为,其行为构成掩饰、隐瞒犯罪所得罪,不构成抢劫罪、盗窃罪;刘某认罪态度好,无犯罪前科,有立功表现,有从轻处罚情节,请求人民法院对刘某按掩饰、隐瞒犯罪所得罪定罪量刑,对刘某从轻处罚。

办案律师:李在珂

盗窃邻居的摩托车被逮未遂案

关于侵财犯罪通常是以犯罪数额确定法定刑幅度,在犯罪数额确定的情况下,可以从其他角度为被告人辩护,被告人是否存在犯罪未遂、犯罪预备、犯罪中止等犯罪停止形态,是否未成年人,是否存在自首、立功等其他法定从轻、减轻处罚情节,从这些角度出发维护被告人的合法权益。

办案律师:李在珂

虚报注册资本罪成功辩护无罪

被告人所售药品更名是得的某省食品药品监督管理局的同意,并且被告人出售之前的药品也是合法的,被告人公司是依法设立的并且注册资金足额到位,不符合虚报注册资本罪的犯罪构成,因此,被告人的行为不构成犯罪。 李在珂律师接受赵某的委托,受北京市国韬律师事务所指派,作为赵某涉嫌虚报注册资本罪,生产、销售伪劣产品罪一案的辩护人。李在珂律师认为:某省公安厅向贵院移送的赵某涉嫌虚报注册资本罪的罪名不成立,赵某涉嫌生产、销售伪劣产品罪罪名不成立,遂向人民法院递交被告人赵某无罪的辩护意见,请求人民检察院作出不起诉决..

办案律师:虚报注册资本罪

在饭店吃饭起冲突印发的寻衅滋事案

寻衅滋事罪分几种情况,但不管哪种情况,总的可以说是“没事找事”,通常会发生在酒后或者是与人发生口角或者因一些民事纠纷引起,其实也是人冲动的一种表现,如果当时保持冷静清醒的头脑,那么,就不会触犯刑律。本案被告人实施的行为涉嫌寻衅滋事罪,但被告人认罪态度好,有悔罪表现,这一点现在应该认为是法定的从轻处罚情节。 本案是一起酒后滋事的案件,被告人江某与其朋友一起到饭店吃饭,席间,被告人的朋友与邻桌发生冲突,被告人为了哥们义气,再加上喝了点酒,也与邻桌的人冲突起来,被告人江某只是打了对方其中一个小个子..

办案律师:李在珂

诽谤罪与侮辱罪的区别

构成诽谤罪的诽谤行为,必须是情节严重的,而违反治安行政法规的诽谤行为,必须局限于尚不够刑事处罚的。民事性质的名誉侵权行为,不仅在违法程度上轻于诽谤犯罪行为以及违反治安行政法规的诽谤行为,而且还具有以下不同

办案律师:李在珂

故意杀人罪刑事辩护

本案的发生在很大程度上缘于被害人宋某的过错,而且根据杨某在本案中的犯罪情节,不应对其判处死刑立即执行,而是应该依法判处较轻的刑罚。一审对其处以极刑,显然量刑畸重。

办案律师:李在珂

齐某贪污、挪用公款罪刑事辩护词

辩护人认为对公诉机关指控被告人齐某贪污、挪用公款罪的事实不存在,属于事实不清,证据不足,所指控的罪名不能成立。

办案律师:

单位行为引发的职务侵占罪二审刑事辩护词

一言以蔽之,辩护人认为,一审判决对赵某犯罪事实的认定与事实有很大出入,主要是混淆了单位行为与个人行为的法律区别,严重忽视了单位借款与个人借款、单位用款与个人用款、单位损失与个人损失、单位债务与个人债务等两类主体不同因而性质和法律后果也均有不同的关键情节,从而导致适用法律根本错误。

办案律师:李在珂
共19条数据 页次:1/2页首页上一页12下一页尾页
【全国▼】
优秀刑事辩护团队

北京市国韬律师事务所

    北京市国韬律师事务所是经北京市司法局批准成立的一家综合性合伙律师事务所。本所拥有一流的办公设施、一流的法律服务专业人才,是北京市目前较有影响的几家律师事务所之一。
【全国▼】
优秀刑事辩护律师
关于刑事辩护网 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | 会员注册 | 友情链接 | 客户投诉

版权所有:刑事辩护网(www.xsbh.org)

京ICP备10200757号-1 京公网安备 11010502030847号