北京市朝阳区看守所
上传者:窦利萍浏览量:4806更新日期:2024-04-17 22:04:18
北京市朝阳区看守所简介
位于北京市朝阳区的朝阳看守所是北京市最大的看守所之一。北京市朝阳区看守所拥有先进的设施和专业的管理团队,负责朝阳区范围内的犯罪嫌疑人羁押和相关事务处理工作。朝阳看守所按照法律程序,严格执行看守规定,确保被羁押人的权益不受侵犯。
北京市朝阳区看守所送款送物规定

朝阳看守所存衣须知:

1、亲属关系(或者会见过的律师:代理关系存续期间)本人拿身份证原件办理存衣物手续。(如律师代存衣物在押人员须知律师全名)(男女朋友、未婚夫妻、朋友、同事等,不可办理!)
2、可送内穿贴身衣物(不收外穿衣物)
夏季:纯色圆领半袖,松紧带大短裤(从来到走,限存2件)
秋冬季:秋衣秋裤,保暖衣、保暖裤(从来到走,限存2套)鲨鱼裤、居家服、睡衣、睡裤、瑜伽裤等不收!
内裤,袜子(从来到走。限存2件)
存衣物数量:每个种类的衣服限存2套(从来到走。限存2件)(纯棉衣物,别有夹层!)
3、衣物要求:不许有纽扣,拉链,翻领,抽绳,蕾丝,花边,文字,人像图案等装饰(衣服尽量纯色,别太花哨。衣服不要高领、立领等,要圆领)

朝阳看守所存款须知:

亲属或会见后的律师可持身份证原件到现场填写存钱申请。
申请办卡后约七个工作日左右,由6548开头座机通知卡号后六位,接到通知记全卡号后可转账存款。
每月共花费约600元左右,每月消费两次,具体消费时间不确定。
需使用银行卡转账存款,卡内余额限额2000元,超额存款退回原卡号(人员出所剩余钱款原路返还)。


北京市朝阳区看守所案例
北京市朝阳区看守所案例
演员黄海波于5月15日晚在北工大建国饭店嫖娼被警方当场抓获,所并被判处15日行政拘留的处罚,被拘留在朝阳区拘留(朝阳区看守所)。5月30日凌晨释放,众媒体在29日晚十一点就已聚集在朝阳区看守所门口守候。朝阳看守所现场有接近10家媒体30人左右。
吴虹飞
2013年7月歌手吴虹飞因在微博上发布“我想炸建委”等言论,涉嫌寻衅滋事罪(并非网络先前传言的涉嫌编造虚假恐怖信息罪)被刑事拘留,关押在北京市朝阳区看守所,后改为行政拘留10天后获释。
北京市朝阳区看守所案例
2014年3月18日,李代沫因吸毒和涉嫌“容留他人吸毒”罪被刑事拘留,羁押于北京市朝阳区看守所,4月16日被正式批捕。5月9日,北京市朝阳区人民检察院以涉嫌“容留他人吸毒罪”对李代沫提起公诉。5月27日上午,李代沫案件在北京市朝阳区人民法院公开开庭审理。经过多轮辩护,李代沫当庭自愿认罪,获刑9个月,罚款2000元。审判结束后,他被警车押出了朝阳区人民法院。李代沫的律师吴立伟表示,李代沫认罪悔罪意愿强烈,表示不上诉,“他强烈希望能回到社会,继续演艺事业。
傅明
《时代周报》女记者傅明因涉嫌诈骗罪于2015年6月10日被北京警方刑拘,目前关押在北京朝阳区看守所。6月9日晚,傅明接到自称是朝阳刑侦队警察的电话,称要到其家中,她感觉不可信,遂报警,随后她被带到太阳宫派出所,等待一段时间后,约在当晚22时许,她被带走关进朝阳看守所。
北京市朝阳区看守所律师会见

2023年9月19日起统一通过北京市公安局律师预约会见系统预约北京市朝阳区看守所律师会见。

因系统维护(至2024年1月7日24时),律师会见预约平台暂停使用,您可以暂时通过拨打犯罪嫌疑人.被告人羁押地看守所电话进行会见预约,给您带来不便深表歉意。朝阳看守所律师预约电话65484823。

朝阳区看守所疫情期间非因开庭等必要会见的,建议暂缓会见,预约方式为网上(市局官网)或微信小程序预约,经看守所电话通知后预约成功,不接受现场排队,对来往疫区严重地区的律师暂停会见。

朝阳区看守所目前会见需提前8日在“律所会见”小程序上预约,预约时间为早上8点;除正常会见手续外,还需3日内核酸检测报告、律所盖章的健康证明(无固定模板,30日内未到过中高风险地区)。
朝阳看守所会见时长为1小时,但有效时间为45分钟。

朝阳分局预审处律师接待室地址:与朝阳看守所在同一地址。

朝阳看守所在工作日上午8点30到11点,下午1点30到16点办理律师会见。 律师会见需向朝阳看守所提交刑七(律师会见犯罪嫌疑人、被告人专用介绍信)、授权委托书、初次会见要提交家属的身份证和户口本的复印件、律师证复印件。 朝阳看守所民警提当事人来会见需要半个小时到1个小时的时间,到点他们会关闭电话,结束会见,因此这个时间要注意。 会见应该按照上班时间提前到,朝阳看守所只开放16个窗口接待律师会见(目前朝阳看守所还有几十名律师靠会见赚钱,他们有可能提前排队,一个人外面揽客,一个人在里面等着会见,供专门去会见律师用的窗口就少了),会见律师较多,不是上班时间去的,可能会排在第二波会见,也就是说有可能到你的时候应该是10点多以后,等你进去,加上看守所提人的时间,你会见的时间非常有限,有可能见个面就结束。

另:朝阳拘留所和朝阳看守所在同一处办公。

因疫情防控,现在无特殊情况朝阳看守所一律只能通过微信小程序“律师会见”进行预约会见。


北京市朝阳区看守所关押对象
朝阳看守所收押犯罪嫌疑人,须凭送 押机关持有的县级以上公安机关、国家安全机关签发的逮捕证、刑事拘留证或者县级以上公 安机关、国家安全机关、监狱、劳动改造机关,人民法院、人民检察院追捕、押解犯罪嫌疑 人临时寄押的证明文书。没有上述凭证,或者凭证的记载与实际情况不符的,不予收押。
北京市朝阳区看守所取保候审
(一)被羁押在朝阳看守所的犯罪嫌疑人及其法 定代理人、近亲属、被逮捕的犯罪嫌疑人聘请的律师申请取保候审的,应当书面提出。公安机关接到申请后应当在七日内作出同意或者不同意的答复。
(二)公安机关决定对犯罪嫌疑人取保候审的,应当责令犯罪嫌疑人、被告人提出保证人或者交纳保证金。保证金的起点数额为 一千元人民币。
(三)保证人必须符合以下条件,并经公安机关审查同意:1、与本案无牵连;2 、有能力履行保证义务;3、享有政治权利,人身自由未受到限制;4、有固定的住处和收入。
北京市朝阳区看守所媒体报道

朝阳看守所监区防水工程改造采购项目竞争性磋商公告2023-05-08发布。

2023年3月,北京市朝阳分局看守所六中队荣获“人民满意的政法单位”争创奖。

2022年6月15日,北京市朝阳区看守所第十二监区信息化改造项目竞争性磋商公告发布。

2022年5月,北京市朝阳区看守所六中队被公安部新闻宣传局表彰为“全国公安机关爱民模范集体”。 

北京市公安局2021-09-16发布,2020年春节前夕新冠肺炎疫情发生,时任北京市朝阳区看守所所长的郝飞带领同事们无私奉献坚守一线,确保了监所安全,工作取得显著成效。

中国长安网2021年6月25日发布,李博凌,45岁,中共党员,1999年参加公安工作,曾荣立三等功6次,荣获嘉奖5次,现为北京市朝阳区看守所民警。
2021年大年初一上午,北京市朝阳区看守所某监室,有的被监管人员双手抱拳互致新年好,有的被监管人员坐在电视机前观看朝阳看守所提前录制的春节联欢节目。透过监控屏幕,记者感受到浓浓的年味和传统文化气息。这个情景是北京市朝阳区看守所教育管理“三室建设”工作法彰显成效的一个缩影。

2020年10月21日,公安机关将凌某1和凌某2抓获归案,次日被刑事拘留,于2020年12月8日被逮捕,羁押于北京市朝阳区看守所。

2019年7月9日10时许,山西运城男子程某某被朝阳区看守所释放,奥林匹克公园派出所民警开车将其接走。

2019年6月30日至7月5日,北京市公安监管业务骨干来酒泉市指导交流看守所工作。座谈会上,从事公安监管工作30年的北京市朝阳区看守所四级高级警长冀治龙,介绍了本人的工作历程。

宋喆涉嫌职务侵占于2017年9月11日在自己家中被警方控制,被关押于北京市朝阳看守所。

为丰富在押人员的业余生活,2017年3月7日下午,朝阳区看守所活动室内,20余名女性在押人员与民警共同参加了一场演讲比赛,庆祝即将到来的妇女节。

2016年10月开始,市公安局、首都文明办、团市委联合组织开展了2016“北京榜样·最美警察”主题活动。朝阳两位获奖民警中,一位是北京市朝阳区看守所警长段星,她是高墙内的心灵“治愈师”,过硬团队的“带头人”,带领女子管教警组取得了连续15年无事故的佳绩。

2016年5月16日,北京市公安监管场所又迎来了一年一度的未成年被监管人员“成人典礼”活动。今年活动的主会场设在朝阳区看守所,主题是“风雨无阻,扬帆起航”,7名即将年满18岁的被监管人员在现场参加仪式。

2015年12月,北京市朝阳区检察院举办2015年“检察开放日”活动,邀请部分区人大代表、政协委员一行参观朝阳区看守所并视察朝阳区检察院驻所检察工作,我院办公室、组宣处、监所处领导陪同了此次参观活动。

2015年11月28日中午,北京卫视播出的《法治进行时》栏目现场采访称,毛宁在朝阳区丽都水岸小区吸毒时被警方带走,现已被行政拘留。11月27日下午5时许,毛宁被送往朝阳区看守所依法行政拘留。

2015年10月8日,北京一名女律师在自己的微信朋友圈点赞朝阳看守所,称该所执法更加人性化。节后第一天到朝阳看守所会见,朝阳看守所很清静,但还很温馨,椅子都配上了座垫,很人性化,律师待遇不错,进步了,赞一个。记者就此电话采访了朝阳区看守所,所长婉拒了采访,但朝阳看守所值班室的工作人员表示,朝阳看守所正在大力进行作风改进,陆续还会有新的举措出台。

备受关注的大屯路飙车案宣判后的上诉、追诉期满,判决生效,2015年6月2日上午,两名被告人唐某、于某被收监。6月2日上午9时,唐、于二人来到朝阳法院刑事审判庭,经过安检后,进入法庭。法院依据生效判决确定的刑期及此前二人的羁押情况,依法出具了刑事裁定书,明确了二人的刑期起止日期。在履行完相关手续后,唐、于二人铐上手铐并被带上警车,二人由北京市朝阳区看守所羁押并交付执行。
2013年2月,朝阳区看守所开展了向各监室征集新春节目的活动,鼓励在押人员展现自己的才艺。

2013年2月5日,北京市公安局与北京市红十字会共同签订了《患病被监管人员医疗救治快速通道协议》,7辆999急救车分别进驻西城、朝阳看守所、海淀、丰台看守所、大兴看守所、昌平看守所和北京市第一看守所等7个特大型看守所。

为了进一步深入开展“送法进基层”活动,增强辖区武警官兵的法律意识,在2007年“八一建军节”来临之际,双桥法庭来到朝阳区看守所武警中队,与常营乡司法所共同举办了一次“送法进警营”活动。


北京市朝阳区看守所乘车路线

朝阳看守所导航定位:北京市公安局朝阳分局法制处。朝阳拘留所也在同一地址。


朝阳看守所乘车路线: 

公交306(朝阳区沙窝-小庄路口北)常营路口西 
公交499(常营民族家园-燕莎桥南)常营路口西 
公交675(左家庄-通州李庄)常营路口西 
公交991(马南里-京东运乔建材城)常营路口西 
公交639在常营路口东下 
 
朝阳看守所地铁路线: 
地铁6号线,在黄渠站下车 
 
朝阳看守所驾车路线: 
从东四环或东三环,上朝阳北路,一直向东过东五环白家楼桥后再行驶2公里即到,第三个红绿灯路口(有一个大加油站)的西北角,可看到黄色的楼(很明显的建筑,大门设计象一排栅栏门一样)即是。
机场二高速由西向东过平房桥第一个出口必须下来走辅路到头的丁字路口右转也能到朝阳北路。二高速由北向南必须在管庄路出口下来,左转过桥洞右转即到朝阳北路,抵达朝阳看守所。
也可以从京通快速路双桥收费站下来见红绿灯左转向北行驶2公里见到朝阳北路即到。注意:东五环与朝阳北路交叉处无出口,需要提前在高碑店或七棵树下五环下。

北京市朝阳区看守所家属须知
1、捞人的陷阱
当某人自称能"花点钱把关在里面的人通过关系捞出来"时,您千万不要相信,因为把在押人员放出来有严格的审批程序,不是说一个人说了算,即使人真的被放出来,也是经过司法机关调查的结果,绝对不是"捞"出来的。其实每个案子的犯罪嫌疑人都是因证据不足而被释放的可能,以"捞人"为诱饵的"骗子"正是钻了这个空子,收取了"打捞费"之后坐等结果,其实能被释放的人,是经司法机关查明他属于涉嫌犯罪证据不足的人,就算你不花一分钱,一样会释放。您看花这样的钱 是不是太冤枉了。
2、风险代理的陷阱
承诺先不收代理费用,等办完案子之后再收钱,与"捞人"的伎俩一样,实际上他们只是坐等案件结果,根本不会起任何作用。
3、明信片请律师的陷阱
您突然收到被关押的亲友的明信片,指名要求请人担任辩护人时,您要高度注意了,如果他以前不认识这个人,这种明信片十有八九是与您的亲友关在一起的提前 释放的人搞的鬼,他们提前出来后和社会闲散人员相勾结,采取威胁的手段,诱使您的亲友给您写明信片委托律师,赚取高额的代理费,捞取好处。
4、办理取保候审的陷阱
很多人不了解"取保候审"的条件与实质,一位律师代为办理"取保候审"就是花点钱,找找关系,把羁押的亲友弄出来就什么事也没有了。而实际上,我国刑诉法对于"取保候审"是有严格的限制条件:(1)可能判处管制、拘役或者独立使用附加刑的;(2)可能判处徒刑以上刑罚,采取取保候审不至于发生社会危害性的;(3)应当被逮捕但患有严重疾病的,正在怀孕、哺乳自己婴儿的妇女;(4)犯罪嫌疑人、被告人被羁押的案件,不能在法定的侦查羁押、审查起诉、一审、二审期限内办结,需要继续查证、审理的。办理取保候审后,犯罪嫌疑人不等于没事儿了。取保候审与逮捕都同属于强制措施的一种,所以说办理取保候审后,也有可能被判有罪,也同样要坐牢。此外,在看守所办理取保候审,对外地 户口的犯罪嫌疑人的办理条件限制的更加严格。当然,对一些证据不足、一时又难以查清的案子经领导批准办理取保候审的也是有的。办理取保候审不成功不收费, 与风险代理的原理是一样的。

北京市朝阳区看守所地址
北京市朝阳区朝阳北路29号
北京市朝阳区看守所电话
朝阳看守所电话一般不对外,家属想了解案件情况可带着身份证件和亲属关系证明前去办案机关查询,或者委托律师代理。
北京市朝阳区看守所案件材料接收地点
2020年12月1日起北京市公安局统一规范辩护人和代理人提交案件材料接收工作。朝阳公安分局法制接待室地址:朝阳区朝阳北路29号朝阳区看守所接待大厅内。监督电话:65484886

北京市朝阳区看守所生活

北京朝阳看守所每个监室35人左右,人员流动性比较大,不间断会有新人进来、老人取保出去。新来的没衣服穿的基本都会拿已经出去的人留下的衣服穿。

朝阳看守所内作息极其规律,采用军事化管理。早上5点半起床、洗漱,6点半开始吃早饭。
朝阳看守所的午饭基本都是白菜配馒头,周一和周五有土豆炖牛肉。
朝阳看守所里的晚饭时间要比外面早很多,下午4点就开始吃晚饭,晚饭同样基本都是白菜馒头。吃完晚饭后刷碗收拾,到6点半开始看北京新闻,7点开始看新闻联播。
朝阳看守所冬天有暖气,每年清明左右暖气才停,冬天不用担心家人在里面会受凉。夏天空调风力很强,需要披外套,所以家属夏天存物时应该存几件轻薄外套。
朝阳看守所采买大概每个月一次,也有时候一个半月采买一次。
洗澡方面,朝阳看守所每个监室大概一周能轮到洗一次澡,洗澡在大浴室,有热水。朝阳看守所免费提供毛巾、牙刷,也可以采买。

热心律师

查看更多>>
律师回复动态